Еще двое пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске выписаны из больницы
Происшествия
11.01.19 15:44
Автор: 
Любовь Юрина

Двое пострадавших, госпитализированных в лечебные учреждения после обрушения одного подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске (Челябинская область), выписаны домой.

«Сегодня, 11 января, магнитогорские врачи выписали двух пострадавших, госпитализированных после обрушения жилого дома», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения области.

В минздраве уточнили, женщина переходит под амбулаторное наблюдение медиков. Пострадавший мужчина, получивший серьезную травму, переведен на этап реабилитации. Ее он будет проходить в структурах группы компаний ММК, где он работает

«На сегодня в стационарах остаются двое пострадавших в магнитогорской трагедии», - добавили в ведомстве. Десятимесячный Ваня, который провел под завалами рухнувшего подъезда 35 часов, получает все необходимое лечение в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля») в Москве. Мужчина, который оставался под завалами семь часов, остается в Челябинской областной клинической больнице. «Их состояние стабильно с некоторыми улучшениями», - уточнили в региональном минздраве.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса.

В подъезде проживало 133 человека. Из них 86 выжили. С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов было извлечено 45 человека, из них 39 погибших.

Спасателям удалось извлечь живыми шестеро жителей, в том числе подростка 13 лет и 10-месячного мальчика Ваню Фокина (на вторые сутки поисков). Все они были госпитализированы. В городскую больницу№3 Магнитогорска изначально были госпитализированы пятеро пострадавших, затем поступило еще одна женщина. Через несколько дней самый тяжелый пациент был переведен в Челябинскую областную клиническую больницу (ЧОКБ) и прооперирован.

Ваню Фокина вместе с мамой первого января спецбортом доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля»). Его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое, стабильное. Пятого января малыш стал самостоятельно дышать, а к Рождеству пришел в сознание и начал общаться с мамой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика