Лопин требует вернуть дело Давыдова в прокуратуру
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
04.09.19 12:28
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области обжаловала в апелляционном порядке законность вынесенного Советским районным судом Челябинска постановления от 26 августа 2019, которым прекращено уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера областного центра Сергея Давыдова, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями.

В апелляционном представлении прокуратуры Челябинской области приведены доводы, свидетельствующие о незаконности принятого судом решения в отношении бывшего-сити-менеджера Челябинска в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в обжалуемом постановлении фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также существенным нарушением уголовно- процессуального закона.

«Прокуратура области не согласна с квалификацией действий Сергея Давыдова, настаивая, что в его действиях имеют место признаки более тяжкого преступления. Допущенные при расследовании уголовного дела нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов прокуратура считает существенными, что препятствовало вынесению судом указанного решения», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин потребовал отменить принятое судом Советского района Челябинска решение и вернуть материалы уголовного дела прокурору. Апелляционное представление направлено в Челябинский областной суд для пересмотра в порядке апелляции.

Напомним, первого августа Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ по Челябинской области о возврате уголовного дела Сергея Давыдова новое расследование. Силовики заявили, что им нужно две недели на дополнительное расследование, чтобы предоставить суду новые доказательства, но этого не произошло.

Как сообщало агентство, пятого марта 2019 года Советский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении Сергея Давыдова. Ему был назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин  подал апелляционную жалобу. Пятого июля апелляционной инстанцией Свердловского областного суда дело Давыдова было возвращено в Челябинск. Сейчас судебное разбирательство в отношении Сергея Давыдова полностью прекращено. Он свободен.

Согласно обвинению, Сергей Давыдов в период времени с ноября 2011 года по декабрь 2014 года, занимая должность главы администрации Челябинска, злоупотребляя служебными полномочиями из корыстной заинтересованности, дал устное указание подчиненному о заключении договора между теплоснабжающей организацией – МУП «ЧКТС» и организацией по приему от населения платежей за коммунальные услуги – ООО «ГЦНКП», в состав участников которого входили две организации, аффилированные с Давыдовым. 37 миллионов рублей ООО «ГЦНКП» перечислило на расчетные счета аффилированных с Сергеем Давыдовым обществ. Из них 12 миллионов рублей были перечислены ИП «Давыдов В.И.»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика