Начальник ДОСААФ Магнитогорска скрыл от налогов свыше 13 миллионов рублей
Происшествия
27.05.19 11:27

В Челябинской области по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о сокрытии денежных средств от налогов и сборов.

Работники военной прокуратуры Чебаркульского гарнизона провели проверку соблюдения налогового законодательства должностными лицами Магнитогорской объединенной технической школы ДОСААФ России.

«Установлено, что начальник образовательной организации, зная об аресте, наложенном на расчётный счёт учреждения и автоматическом списании поступающих на него денежных средств, направлял арендаторам помещений школы письма о необходимости перечисления арендной платы на иные, не принадлежащие школе расчетные счета», - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального военного округа.

В результате в 2016-2019 годах он скрыл таким способом свыше 13 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов, а у школы в настоящее время образовалась налоговая задолженность в размере более 3 миллионов рублей.

Материалы проверки военный прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика