Поножовщиной в деревенской школе Челябинской области занимается Следственный комитет
Происшествия
18.01.18 10:27
Автор: 
Олеся Денисова

Драка между подростками в школе деревни Смольное произошла вчера, 17 января, во время школьной перемены. Шестнадцатилетний подросток во время драки с семнадцатилетним одноклассником схватил нож и нанес ему рану грудной клетки. Пострадавшего госпитализировали – нож, застрявший в ране (медики диагностировали неглубокий порез), достали только в больнице.

Оказав школьнику необходимую помощь, врачи отпустили его домой. Жизни и здоровью подростка ничего не угрожает.

Участники конфликта остались в девятом классе на второй год. У них имеются задержки психического развития. По информации правоохранительных органов, между ребятами был затяжной конфликт, причем именно старший подросток нередко «доставал» младшего.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК России по Челябинской области, в рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учебного учреждения и сотрудников, обеспечивающих режим безопасного пребывания детей в школе.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина призвала южноуральцев не делать поспешных выводов о детях, их семьях, причинах конфликта и других. Сегодня она проведет по теме произошедшего совещание в администрации Сосновского района.

«В интересах самих детей сейчас необходимо тщательно разобраться в ситуации и сделать выводы», - подчеркивает Ирина Буторина.

Напомним, после похожего инцидента в Перми 15-го января, где подростки устроили поножовщину, в результате которой пострадали 12 человек, в школах Челябинской области было поручено усилить меры безопасности. В образовательных учреждениях были проведены дополнительные инструктажи.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика