ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Следователи допрашивают руководство аэроклуба в Калачево, а также техперсонал, летчиков и очевидцев

Происшествия
23.09.14 16:57

Напомним, 19 сентября днем в двух километрах юго-западнее аэродрома «Калачево» Копейского городского округа во время выполнения тренировочного полета разбился спортивный самолет Як-52. Пилот – 53-летний Ирек Сайфутдинов из Челябинска - погиб.

Сразу после падения была назначена доследственная проверка. По ее результатам было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)..

Следователи осмотрели места происшествия, изъяли соответствующие документы в Челябинском областном аэроклубе ДОСААФ России. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным следствия, летчик-спортсмен Ирек Сайфутдинов на самолете Як-52 совершал тренировочные полеты, готовясь к выступлению на чемпионате России по самолетному спорту, который должен был пройти в Калачево с 22 по 27 сентября. На высоте около 1500 метров при выполнении фигуры высшего пилотажа «ввод в горку с углом 45 градусов с перевернутого полета» в верхней точке произошел срыв в штопор самолета. Самолет упал недалеко от аэродрома. Летчик погиб. Чемпионат России был отменен. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика