Суд арестовал имущество бывшего вице-губернатора Александра Уфимцева
Происшествия
10.10.13 12:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СК России по Челябинской области, данное решение принято в рамках расследуемого уголовного дела. Ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел было удовлетворено судом.

По предварительным данным, речь идет о доме и земельном участке, которые расположены в СНТ «Заречный». Как пояснили следователи, бывшему вице-губернатору можно пользоваться имуществом, однако невозможно совершать с ним никаких сделок. 

Напомним, что Александр Уфимцев и директор ЗАО «ДМБ» Дмитрий Мандрыгин стали фигурантами уголовного дела по факту обмана дольщиков, вложивших личные средства в строительство жилого дома в Челябинске на улице Труда, 173.  Они, по версии следствия, в 2006 году заключили незаконный договор. На основании этого документа Мандрыгин собирал у себя деньги граждан, которые вкладывали средства в строительство данного дома. В общей сложности было похищено около 35 миллионов рублей.

Отметим, что Александру Уфимцеву предъявлено обвинение по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а Дмитрию Мандрыгину по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика