Суд Москвы повторно арестовал экс-директора «Златмаша» Сергея Лемешевского
Происшествия
14.08.18 12:44
Автор: 
Инна Шемаева

Суд Москвы повторно арестовал экс-директора «Златмаша» Сергея Лемешевского. Находясь на свободе, обладающий обширными связями теперь уже и бывший директор НПО имени Лавочкина, может оказать давление на свидетелей.

Бабушкинский районный суд Москвы повторно удовлетворил ходатайство следователя об аресте экс-гендиректора НПО имени Лавочкина, бывшего генерального директора ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (Златоуст, Челябинская область) Сергея Лемешевского. Он подозревается в хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса».

Ранее Мосгорсуд отменил другое решение об аресте Лемешевского и отправил дело на новое рассмотрение. Это было связано с формальной причиной. В материалах дела было неверно указано отчество обвиняемого.

«Адвокат Лемешевского ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Сам обвиняемый настаивал на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Ему было в этом отказано. Обвинение указало на то, что Лемешевский обладает обширными связями и, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей по уголовному делу и ходатайствовало на заключении его под стражу. Суд удовлетворил ходатайство. Лемешевскому избрана мера пресечения в виде ареста на срок один месяц 26 дней. Он пробудет под стражей до 19 сентября», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Мария Боровикова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бывший генеральный директор ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (Златоуст, Челябинская область), бывший гендиректора АО «НПО имени Лавочкина» Сергей Лемешевский (отправлен в отставку 3 августа 2018 года) обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере денежных средств корпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей.

Вместе с Лемешевским по уголовному делу проходят председатель адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы – адвокат Игорь Третьяков и руководитель дирекции правового обеспечения «НПО имени Лавочкина» Екатерина Аверьянова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика