ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд оставил экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова под домашним арестом

Происшествия
16.10.14 11:27

Центральный районный суд Челябинска постановлением от 3 октября отказал следователю в удовлетворении ходатайства о продлении Серебренникову срока содержания под стражей. Этим же постановлением мера пресечения обвиняемому была изменена на домашний арест на два месяца.

Не согласившись с решением первой инстанции, прокуратура направила в облсуд апелляционное представление, указав, что Серебренников может скрыться от органов предварительного расследования и оказывать давление на свидетелей по делу.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс0информ» в пресс-службе облсуда, сегодня в судебном заседании прокурор доводы представления поддержал, просил отменить постановление районного суда и направить дело на новое рассмотрение. В свою очередь защитник обвиняемого пояснила, что довод следствия о том, что Серебренников, будучи экс-министром, обладая обширными связями и авторитетом, может давить на свидетелей, является надуманным, поскольку за время нахождения Серебренникова под следствием в регионе сменился состав правительства, к которому обвиняемый уже не имеет отношения. Кроме того, адвокат акцентировала внимание на неудовлетворительном состоянии здоровья экс-министра.

В итоге облсуд признал постановление райсуда законным и обоснованным и оставил Серебренникова под домашним арестом до 4 декабря. 

Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме на 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика