ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тефтелев вышел из СИЗО

Происшествия
26.03.20 17:31
Автор: 
Инна Шемаева

Суд выпустил из СИЗО бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева, обвиняемого в махинациях при строительстве школы в Парковом. Он дал настолько признательные показания и "слил" информацию по таким влиятельным людям региона, что правоохранительные органы решили его отпустить.

Сегодня, 26 марта, седьмой кассационный суд изменил меру пресечения бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву, обвиняемому в получении взятки. Его отпустили из СИЗО. До 10 апреля он будет находится под домашним арестом.

Напомним, экс-главу южноуральской столицы сотрудники ФСБ задержали в Магнитогорске 11 декабря. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Речь идет о строительстве школы и детских садов в Челябинске. В частности, уголовное дело может связано с махинациями при строительстве школы в микрорайоне Парковый.

Вместе с Тефтелевым по уголовному делу проходит бывший начальник управления капитального строительства администрации Челябинска Евгений Пашков. Он сейчас находится в СИЗО.

Как сообщил агентству собственный источник в правоохранительных органах, Евгений Тефтелев предоставил стражам порядка очень много информации на своих коллег. Речь идет о махинациях на миллиарды рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика