Яндекс.Метрика

В Челябинска задержан первый замминистра строительства Иван Белавкин

Фото В Челябинска задержан первый замминистра строительства Иван Белавкин

В Челябинской области задержан первый заместитель министра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин по подозрению в получении взятки.

По данным источников, возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

«Правительство региона в курсе, - сообщили агентству в пресс-службе правительства и губернатора. - Следственным органам будет оказано необходимое содействие в целях объективного расследования».

В министерстве строительства и инфраструктуры области проводятся оперативно-следственные мероприятия, идет выемка документов. «Министерство продолжает работу в штатном режиме», - отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, в настоящий момент под следствием находится еще один заместитель министра строительства и инфраструктуры области – Татьяна Антонова (была задержана в апреле 2020 года). Чиновнице предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, Антонова в 2016-2017 годах получила взятки в сумме 2,2 миллиона и 1,5 миллиона рублей от заместителя гендиректора коммерческой организации за совершение входящих в служебные полномочия действий по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам.

Аналогичное обвинение также предъявлено экс-директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову и директору фирмы «Стройтранссоюз» Михаилу Азаматову. Почти год замминистра находилась в СИЗО, в апреле 2021 года была изменена мера пресечения на запрет определенных действий.

Комментарии 0
    Новости по теме Иван Белавкин