ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске из-за возгорания в детском саду эвакуировали почти сто малышей

Происшествия
01.12.17 13:02

Сегодня, 1 декабря, в Челябинске эвакуировали детей из детского сада №270, расположенного по улице Курчатова. Из-за короткого замыкания в подвале загорелась электропроводка. Дым распространился по зданию детского сада.

Администрация дошкольного учреждения оперативно отреагировала на происшествие. Из здания были эвакуированы 92 ребенка и 20 человек персонала. Их разместили в ближайшем детском саду, расположенном по улице Елькина.

На место ЧП были вызваны пожарные и сотрудники МЧС по Челябинской области.

«Всего на тушение пожара было направлено 41 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС 34 человека, 10 единиц техники. 4 звена газодымозащитной службы спустились в подвал, осмотрели помещение. Горел примерно один метр электропроводки. Очаг открытого горения был ликвидирован. Помещения проветрили, в что числе и с помощью автомобилей дымоулавливания», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Растопчин.

Как только помещения проветрятся полностью, дети смогут вернуться в детский сад. Причина ущерба уточняется.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика