ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стали брать больше взяток

Происшествия
01.02.20 16:12
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области озвучила данные о количестве преступлений коррупционной направленности, совершенных в 2019 году. Их стало меньше, но при этом взяток властные южноуральцы стали брать больше.

Как рассказали на пресс-конференции в прокуратуре Челябинской области, в 2019 было выявлено 749 коррупционных преступлений.

"Немного улучшилась ситуация с хищениями денежных средств, но количество должностных преступлений выросло на 5%. Это взятки. 800 должностых лиц у нас привлечено к ответственности, семь человек уволены по утрате доверия", - сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Александр Ермолаев.

Одно из самых последних и громких коррупционных дел - это дело в отношении бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева и экс- начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова. Они обвиняются в получении взятки и махинациях при строительстве школы в микрорайоне "Парковый". Оба фигуранта уголовного дела находятся в СИЗО. 31 января Центральный районный суд продлил срок содержания под стражей для Евгения Тефтелева до 10 апреля 2020 года. Подобное ходатайство от следователя в отношении Пашкова не поступало. Бывший подчиненный Тефтелева там пробудет до 11 февраля.

Свидетелем по данному делу является депутат Сергей Селещук, давший взятку Евгению Тефтелеву. Он освобожден от должности руководителя комиссии по бюджету Челябинской городской думы и исключен из «Единой России».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика