ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО «ДревПром»

Происшествия
02.06.14 17:00

Как сообщает ГУ МВД России по области, уголовное дело находится в производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области. Руководители ООО подозреваются в совершении в регионе мошеннических действий в отношении ряда граждан, с которыми были заключены договоры финансирования.

Полиция просит граждан, пострадавших от деятельности ООО «ДревПром», обращаться к следователю, ведущему расследование, по телефону (8-351) 268-84-79.

В Челябинской области и в ряде других регионов появилась организация с признаками финансовой пирамиды, которая обманывает должников банков по кредитам. ООО «ДревПром» активно предлагает населению «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению задолженности перед банками при условии передачи ему наличных денежных средств в размере 20-35% от суммы кредитного договора.

После этого общество якобы обязуется обслуживать и погашать кредит, взятый заемщиком, без его дальнейшего участия. При этом менеджеры-консультанты общества настойчиво предлагают заемщикам скрывать от банков факт сотрудничества с ними, что идет в разрез с рекламными заявлениями о его тесном сотрудничестве с кредитными организациями.

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ Банка России по Челябинской области, фактически, совершив несколько платежей в счет исполнения графика платежей перед банком, общество от дальнейших переводов отказывается. В результате физические лица не только передают ему деньги за услуги (которые оно, по-видимому, и не собиралось оказывать), но и остаются должниками банков-кредиторов, часто – с просроченной задолженностью и испорченной кредитной историей.

По оценке Банка России, в деятельности ООО «ДревПром» прослеживаются признаки финансовой пирамиды, когда обслуживание ранее взятых обществом обязательств осуществляется только за счет поступления денежных средств заемщиков, обратившихся позже. Услуги общества также могут быть связаны с незаконной банковской деятельностью и легализацией доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, по имеющейся у Банка России информации, учредителем и руководителем общества является гражданин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество. Обособленные подразделения ООО «ДревПром» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) не зарегистрированы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика