В Челябинской области завершено уголовное дело начальника пожарной части
Происшествия
05.07.07 14:20

Следствием установлено, что этот руководитель, имеющий специальное звание майора внутренней службы, в период 2004-2006 годов периодически принуждал подчиненных ему сотрудников пожарной части к написанию заявлений на получение материальной помощи, при этом часть выписанных на их имя денежных средств принудительно изымал и тратил как на личные нужды, так и на нужды учреждения.

Также установлено, что он оформлял и лично подписывал приказы о выплате премий личному составу "за образцовое, добросовестное исполнение служебных обязанностей", часть которых сразу после их получения также изымал и тратил их на запчасти для автотранспорта, приобретение ГСМ, оргтехники, для угощения представителей инспекторских проверок, а также на собственные цели.

Общая сумма причиненного ущерба составила не менее 30 тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прес-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Обвиняемый арестован, его действия прокуратурой квалифицированы по части 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Данное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Катавский городской суд для рассмотрения по существу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика