ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске ликвидирована преступная группа, распространявшая мефедрон

Происшествия
09.09.10 15:18

Получив оперативную информацию об одном из участников цепочки, наркополицейские смогли проконтролировать ситуацию, узнали о нескольких готовящихся сделках, и одного за другим задержали с поличным троих подельников. Центром этого преступного ядра, промышляющего перепродажей мефедрона, оказался 35-летний магнитогорец, водитель одного из отделений федерального контролирующего органа. При задержании у него было изъято 220 условных доз наркотика. Теплое место работы не спасло фигуранта: к его неприятному удивлению, он был заключен под стражу, а следствием возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ.
Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, скоро исполнится месяц с того момента, как в России признали противозаконным оборот такого сильнейшего наркотического средства, как мефедрон. Постановление, давшее силовикам права для борьбы с мефедронщиками, вступило в силу с 12-го августа 2010-го года. Несмотря на принимаемые наркоторговцами меры конспирации, за неполный месяц уже возбуждено шесть уголовных дел в отношении торговцев мефедроном.
УФСКН России по Челябинской области обращается ко всем южноуральцам и, особенно, к активным пользователям Интернета: «Если вам стало известно о фактах противозаконной торговли мефедроном и другими наркотическими средствами, передайте свою информацию по телефону доверия управления 267-00-01 или по электронному адресу ufskn.chel@mail.ru. На счету мефедрона уже есть человеческие жертвы».
Мефедрон по своим фармакологическим свойствам и по воздействию имеет значительное сходство с амфетаминами. В интернет-пространстве этот наркотик зачастую рекламировался как легальный экстази или кокаин. При употреблении мефедрон вызывает ощущение легкости и эйфории, спустя несколько часов в кратчайшие сроки вызывает эмоциональную зависимость. Среди частых осложнений в случаях долгого злоупотребления мефедроном, (как и прочими психостимуляторами) - склонность к насилию и к параноидальным состояниям, агрессивность и склонность к применению физической силы. До России мефедрон уже был объявлен вне закона в нескольких странах: Дании, Финляндии, Эстонии, Израиле, Норвегии, Швеции, Великобритании и Беларуси. Только по официальным данным, в 2009-м году от употребления мефедрона скончалось: в Швеции - 12 человек, Израиле - девять человек, в Англии – 15 человек, Норвегии – 16 человек, в Дании – один человек, Германии - 11 человек. Исходя из тревожного опыта этих стран, правительство РФ очень быстро запретило оборот мефедрона на территории нашего государства. В Челябинской области наркотик продавался под видом неоправданно дорогих «солей для ванны».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика