ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе будут судить организатора ОПГ, который вовлек своего отца в распространение наркотиков

Происшествия
06.04.20 14:53

В Миассе (Челябинская область) в суд передано уголовное дело в отношении организатора ОПГ и пяти ее активных членов, среди которых есть отец инициатора создания наркобизнеса. Через интернет-магазин они распространяли "дурь" на территории региона и в соседнем Кургане.

По версии следствия, один из обвиняемых, привлеченный на территории Сахалинской области к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, находясь в федеральном розыске, приехал в Челябинскую область, где создал организованную группу, в состав которой вошел его отец и друг отца. Они осуществляли перевозку наркотических средств. Еще трое обвиняемых выполняли роли «закладчиков».

"Через созданный интернет-магазин они осуществляли деятельность по незаконному сбыту бесконтактным способом наркотиков на территории Челябинска,  Карабаша,  Копейска, Сатки, Южноуральска, Златоуста, Каслей, Миасса и Кургана. Злоумышленники совершили порядка 200 преступлений", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято свыше 185 граммов наркотических средств.

Уголовное дело расследовалось следственной частью главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. Оно  направлено для рассмотрения по существу в суд Миасса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика