ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вынесен приговор в отношении челябинца, зверски убившего двух парней в Чурилово

Происшествия
12.12.18 13:21
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинец, зарезавший двух парней в Чурилова, 21 год проведет в колонии строгого режима. В пользу родственников погибших в качестве морального вреда с убийцы взыскано пять миллионов рублей.

Сегодня, 12 декабря, Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Рамиля Нигматулина, который десятого сентября 2017 года в подъезде одного из домов по улице Духова в поселке Чурилово совершил зверское двойное убийство двух парней. Выжить смогла только девушка одного из погибших. Между ним и парнями произошел конфликт. Сначала завязалась драка, к ходе которой Нигматулин ранил ножом одного из молодых людей. Троица попыталась убежать от агрессивного мужчины и спрятаться от него в подъезде. Но Нигматулин догнал их и там уже «добил». Девушке удалось выжить, она убежала на верхние этажи и позвала на помощь соседей.

На суде свою вину Рамиль Нигматулин полностью отрицал. Он сказал, что в этот день у употреблял спиртное с малознакомым человеком, после чего «потерял память» и не помнит дальнейших событий.

«Обвиняемый пояснил, что происходящее не помнит. Он предположил, что собутыльник мог что-то подсыпать в спиртное, после чего он стал агрессивным», - сообщила государственный обвинитель прокуратуры Челябинской области Милена Милых.

Кроме того, Рамиль Нигматулин обвиняется в культивировании конопли. В период с мая по август прошлого года подсудимый на садовом участке построил теплицу, в которой выращивал ее. Всего у него было изъято более 2,2 килограмма наркотика.

«Государственный обвинитель по совокупности предъявленных статей запросил для Рамиля Нигматулина пожизненное лишение свободы», - добавила Милена Милых

«Суд назначил Нигматулину наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Нигматулина в пользу родственников погибших в качестве морального вреда пять миллионов рублей, а также материальный ущерб в размере более 109 тысяч рублей. Это расходы на погребение», - сообщили в пресс-службе областного суда Челябинской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика