Точка в деле на 34 миллиона

Замдиректора Катав-Ивановского лесничества и его подельникам вынесен приговор за рубку сосен
Происшествия
08.11.19 14:30
Автор: 
Инна Шемаева

Катав-Ивановский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора Катав-Ивановского лесничества Рифата Камалтдинова, мастера леса Орловского лесничества Алексея Логинова и представителя коммерческой фирмы, которые, вступив в сговор, организовали незаконную рубку деревьев.

В суде установлено, что заместитель руководителя ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» Рифат Камалтдинов создал организованную группу, в которую вошли лесничий и мастер леса Орловского участкового лесничества Алексей Логинов и заместитель директора коммерческой фирмы (единственной организации, имевшей право на покупку древесины в этом лесничестве),

Представитель бизнеса нужен был для того, чтобы преступная деятельность была скрыта от других сотрудников ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» и правоохранительных органов. Коммерсант скрывал факт предоставления фиктивных договоров купли-продажи, на основании которых древесина вывозилась с места рубки, а также утаивал разницу в количестве фактически отведенных в рубку деревьев количеству, внесенному в официальные документы. За это имел долю в 50% от общего объема незаконно срубленной древесины.

По сути, преступники в официальных документах  занижали реальное количество деревьев, отведенных в рубку на территории своего лесничества. «Лишние» деревья они продавали.

«Участники преступной группы также оформляли фиктивные документы для транспортировки груза, подписывали незаконные акты осмотров мест рубок и реализовывали незаконно заготовленную древесину. В период с августа 2011 по июнь 2015 года злоумышленники совершили незаконную рубку сосен на территории Орловского участкового лесничества, причинив ущерб на общую сумму свыше 34 миллионов рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Алексей Логинов, кстати, в декабре 2016 года был ранее судим за аналогичной преступление. Тогда лесничий был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре с половиной года и лишением права занимать должности в лесной сфере на срок три года.

Суд приговорил организатора и представителя коммерческой фирмы к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Лесничий получил четыре года.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика