Житель Новосинеглазово хотел поживиться за счет мусорных контейнеров
Происшествия
08.10.19 16:02
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники ГИБДД Челябинска в поселке Исаково задержали вора мусорных контейнеров. Он успел погрузить их в свой грузовичок, а вот до пункта сдачи лома металлов доехать ему было не суждено.

Полиция Челябинска расследует два уголовных дела по фактам хищения мусорных контейнеров в поселке Исаково, где за один день исчезли девять емкостей для твердых коммунальных отходов.  В краже подозревают жителя Новосинеглазово.

 «Сотрудники ГИБДД Челябинска остановили автомобиль «Газель», которым управлял 42-летний житель. При досмотре в нем были обнаружены девять металлических емкостей для твердых бытовых отходов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Жителя Исаково подозревают на причастность к подобным аналогичным преступлениям», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Это не первая кража мусорных контейнеров в поселке Исаково, в августе был задержан житель Миасса, который также позарился на баки для ТБО. Его стражи порядка установили, отсмотрев записи с камер наружного наблюдения. На них стражи порядка и обнаружили грузовой автомобиль, на котором подозреваемый вывез контейнеры. Полицейскими установлена его причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений.

 «Расследование преступлений в интересах жителей региона. Ведь уничтожение или кража мусорных баков создают антисанитарные условия. Из-за отсутствия накопителей южноуральцам приходится выбрасывать отходы прямо на землю. «Центр коммунального сервиса» обращается ко всем неравнодушным. Если вы стали свидетелями подобных ЧП — сообщите об этом в полицию», - обращаются к жителям в пресс-службе «Центра коммунального сервиса».

Всего с начала года с площадок сбора мусора в Челябинском уже похищено 220 контейнеров, из них 203 – металлических. Их воры сдают в скупку металлолома. Современные пластиковые емкости пропадают реже. Чаще всего этот вид контейнеров укатывают в частный сектор, приспосабливая для хозяйственных нужд.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика