Яндекс.Метрика
  • Общество

Прокуратура внесла представления виновным в ненадлежащем уходе за маленькой сиротой из Копейска

Фото Прокуратура внесла представления виновным в ненадлежащем уходе за маленькой сиротой из Копейска

Прокуратура Копейска (Челябинская область) внесла представления виновным в ненадлежащем уходе за маленькой сиротой.

Устранять нарушения закона в отношении двухлетней девочки будут руководители центра содействия семейному воспитанию и детской городской больницы Копейска. 

Кроме того, должностные лица обоих учреждений по представлению надзорного ведомства должны принять действенные меры по организации надлежащего взаимодействия между центром и ДГБ.

Как сообщили сегодня, 28 февраля, в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, девочка, являясь воспитанницей центра содействия семейному воспитанию, находилась на стационарном лечении в ГБУЗ «Детская городская больница Копейска» без сопровождения работника организации для детей-сирот.

Прокурорская проверка показала, что с начала 2023 года по настоящее время в копейской городской больнице проходили стационарное лечение 47 воспитанников учреждения возрастом до четырех лет, при этом сопровождением сотрудника учреждения социального обслуживания был обеспечен только 21 ребенок.

Ранее (20 февраля) ситуацию в Копейске прокомментировали в министерстве социальных отношений региона, назвав ее недопустимой.

«Малолетние дети, проживающие в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не должны находиться в медицинском учреждении без сопровождающих. Это требование закреплено в областном законодательстве», - пояснили в минсоце, добавив, что в данном случае требование было нарушено.

В министерстве отмечали, что будут разбираться в причинах произошедшего и примут соответствующие меры по недопущению подобных ситуаций. 

После того, как история получила огласку, к девочке направили сопровождающего для круглосуточного нахождения рядом с малышкой, обеспечения необходимого присмотра и ухода за ней.
 

Комментарии 0
    Новости по теме прокуратура