Роспотребнадзор по Челябинской области подтвердил безопасность концентрации рутения-106
23.11.17 11:47

По данным ведомства, объемные активности изотопа в 2-4 раза ниже допустимой среднегодовой величины.

«Управление Роспотребнадзора по Челябинской области не проводит радиационный мониторинг атмосферного воздуха. Данная функция возложена на челябинский гидрометцентр», - уточнили в ведомстве.

Как уже сообщало агентство, Росгидромет опубликовал информационно-аналитический материал, свидетельствующий, что с 25 сентября до 1 октября на территории России и европейских стран в пробах аэрозолей были зафиксированы значительные концентрации рутения-106. Максимальная концентрация была зафиксирована на территории Челябинской области вблизи комбината «Маяк». Предприятие опровергло свою причастность к превышению содержания рутения в воздухе. Причины инцидента выясняются.

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко также заявил о том, что повышение уровня рутения-106 не представляет никакой серьезной опасности для жителей, а является лишь поводом для тщательного разбирательства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика