ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Белорус» сдался Эльбрусу

Эльбрус Нигматуллин протащил заграничный трактор 30 метров

Фото: 
Инна Шемаева
Спорт
23.08.18 17:45
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинец Эльбрус Нигматуллин померился силами с трактором "Беларус". Силы оказались не равны. Самый сильный человек России без труда сдвинул с места четырехтонную махину и протащил "железяку" почти 30 метров.

Это произошло сегодня, 23 августа, на юбилейной, 25-й по счету, агропромышленной выставке "Агро-2018", которая отрылась в ледовой арене "Трактор".

Эльбрусу Нигматуллину предстояло померяться силами с трактором МТЗ-82, больше известным под маркой "Белорус".

"Мне не впервой сдвигать с места трактор. Но с таким я сталкиваюсь впервые. Немного напугали его колеса. Они очень большие в диаметре. Хотя трактор МТЗ мне близок. Эта техника окружала меня с детства, я сам вырос на селе. Это такое же близкое и родное мне, как мама и папа", - признался Эльбрус Нигматуллин.

Разминка перед схваткой с техникой происходила на глазах у зрителей, которые активно помогали силачу. С десяток приседаний с одним из них на плечах - и Эльбрус говорит, что готов померяться силами с техникой.

Весит "Трактор" без малого четыре тонны. Плюс вес водителя, который находился в кабине. В итоге Эльбрусу Нигматуллину предстояло сдвинуть с места и протащить на себе железную махину весом в 4,07 тонны. На это у самого сильного человека России ушло менее одной минуты.

"Сегодня получился настоящий праздник села. Я рад, что меня сюда пригласили. Я хочу, чтобы профессия тракториста была бы такой же почетной и модной, как профессия IT-специалиста, к примеру. Я показал сегодня, что это не предел человеческих возможностей. Я хочу, чтобы вы верили в мои силы", - добавил Эльбрус Нигматуллин.

Это далеко не первая победа Эльбруса в схватке с техникой. Он рекордсмен России в тяге таких транспортных средств, как сцепки из двух автобусов. Это произошло 29 мая 2006 года в Челябинске. Почти 30-тонную махину он передвинул на десять метров. Также в активе южноуральского силача тяга речного сухогруза «Нагатино» весом 760 тонн на 20 метров. Рекорд был установлен 10 октября в Уфе, а также тяга речного теплохода "Иван Калита " весом 186 тонн.

В 2015 году Эльбрус Нигматуллин первым в мире сдвинул дом на три метра. Им также установлены несколько мировых рекордов, которые давно занесены в Книгу рекордов Гинесса. Так, в 2014 году Эльбрус прокрутил 34-тонное колесо обозрения в парке Гагарина. В этом же году поднял верблюда Васю весом под 700 килограммов.

А 19 августа 2018 года установил новый рекорд в упражнении «Богатырская карусель» в  рамках межрегионального фестиваля Славянской Культуры «Русское поле», который проходил в Москве.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика