Челябинская публичная библиотека подготовила экспозиции к открытию чемпионата мира по дзюдо
Спорт
25.08.14 14:13

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» заведующая отделом маркетинга ЧОУНБ Вера Штыхван, специалисты отдела краеведения подобрали самые интересные книги и публикации, посвященные истории дзюдо в Челябинске. Этот вид единоборств любят в уральском регионе.

В читальном зале периодики библиотеки подготовлена выставка-просмотр «От Японии до Южного Урала: большой путь дзюдо». Организаторы выставки постарались представить максимальное количество книг и периодических изданий, рассказывающих о зарождении дзюдо в Японии, о распространении спортивной борьбы в разных странах мира, в России, в Челябинской области, о выдающихся мастерах татами. Рубрики выставки: «Дзюдо шагает по планете», «Челябинск называет чемпионов», «Короли татами вчера и сегодня».

Участникам и гостям чемпионата мира по дзюдо будет интересен раздел выставки, в котором представлена литература на иностранных языках из фонда отдела иностранной литературы (улица Цвилинга, 61). Все справочные пособия по дзюдо на различных языках народов мира снабжены подробными описаниями и иллюстрациями. На выставке также представлен специализированный словарь общепринятой терминологии дзюдо на пяти языках.

На протяжении недели на выставках будут представлены события каждого дня чемпионата – своеобразный дневник соревнований.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика