ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Игорь Алтушкин получил награду за развитие профессионального бокса

Спорт
20.08.18 13:43

Председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин награжден Кубком Эдмунда Липинского за вклад в развитие профессионального бокса. Почетную награду главе РМК вручил председатель Евразийской федерации профессионального бокса Михаил Денисов в Екатеринбурге 19 августа на турнире, который организовала промоутерская компания RCC Boxing Promotions в честь празднования 295-летия уральской столицы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, кубок Липинского – это высшая награда российского профессионального бокса, названная в честь выдающегося тренера, супервайзера и судьи, основателя профессионального бокса в СССР и России, вице-президента Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунда Чеславовича Липинского. Кубок вручается выдающимся боксерам и деятелям российского и мирового профессионального бокса. Ранее награду получили боксер Рой Джонс, пожизненный президент WBC Дон Хосе Сулейма и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Игорь Алтушкин много лет занимается поддержкой массового спорта и спорта высоких достижений. Одно из приоритетных направлений работы – развитие единоборств, в том числе профессионального бокса и смешанных единоборств.

В 2016 году Игорь Алтушкин основал промоутерскую компанию RCC Boxing Promotions для воспитания нового поколения российских профессиональных боксеров и бойцов MMA. Сегодня под покровительством RCC Boxing Promotions выступает более 70 профессионалов бокса и смешанных единоборств в различных весовых категориях из России и других стран. За прошедшие годы RCC Boxing Promotions организовала более 30 турниров различного уровня, среди них титульные бои звезд мирового бокса и MMA Сергея Ковалева, Александра Поветкина, Дениса Лебедева и Александра Емельяненко.

Успехи, которых успела добиться компания, высоко отмечены профессиональным сообществом. RCC Boxing Promotions – лауреат национальной премии «Звезда бокса» в номинациях «Открытие года» (2016 г.) и «Лучшая промоутерская компания года» (2017 года).

RCC Boxing Promotions и лично Игорь Алтушкин активно занимаются пропагандой здорового образа жизни среди молодежи. Для этого в уральских городах регулярно проводятся мастер-классы профессиональных бойцов RCC Boxing Promotions, а также мировых звезд ринга Майка Тайсона, Константина Цзю и Роя Джонса.

В 2018 году Игорь Алтушкин открыл в Екатеринбурге первую в России Академию единоборств РМК. На шести этажах здания располагаются тренажерный зал, залы для занятий боксом, тайским боксом, греко-римской борьбой и MMA, карате и дзюдо. В общей сложности на базе Академии работают секции по более, чем десяти видам боевых искусств. Кроме того, Академия имеет собственный ринг с трибунами, на котором регулярно проходят соревнования с участием уральских спортсменов. С мальчишками и девчонками занимаются высококлассные тренеры, чемпионы в своих видах спорта. Вдохновляют будущих чемпионов на новые достижения молодые уральские звезды бокса и MMA из RCC Boxing Promotions, для которых Академия единоборств РМК стала главной тренировочной базой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика