ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Упущенный матч «Трактора» и триумфальный «Металлурга»

Спорт
19.10.18 10:23
Автор: 
Инна Шемаева

Южноуральские хоккейные клубы провели очередные матчи в чемпионате КХЛ. Челябинцы на своем льду принимали казахстанский «Барыс», а в гости к магнитогорцам приехал омский «Авангард».

Оба матча начались с минуты молчания в память о погибших в результате теракта в керченском политехническом колледже. Он произошел 17 октября. Взрывное устройство пронес в столовую студент четвертого курса Владислав Росляков. После взрыва парень расстреливал выживших подростков из ружья. В результате трагедии погиб 21 человек, в их числе уроженец Челябинска Егор Перепелкин.

В матче «Трактора» и «Барыса» гости постоянно были в роли догоняющих, но это не помешало им одержать победу. Челябинцы, ведя в счете по ходу встречи, свой шанс упустили.

Счет был открыт Александром Шаровым в середине первой двадцатиминутки. Во втором отрезке матча «Барыс» его сравнял. «Трактор» устроил штурм ворот голкипера казахстанцев и усилиями Антона Глинкина и Александра Рыбакова счет на табло для подопечных Алексея Тертышного был уже вполне комфортный – 3:1. Но «Барыс» тут же сократил отставание до минимума. До окончания второго периода дублем отметился Александр Шаров. Команды ушли в раздевалку при счете 4:2.

Третий период остался за гостями, которые сравняли счет, перевели игру в овертайм и выиграли эту встречу. 4:5 (ОТ) – поражение «Трактора».

«У нас не получилось удержать победный счет. Есть моменты, над которыми нам надо работать. В физическом плане команда не в лучшей форме. Будем подтягивать физику в паузах между играми, менять тренировочный процесс. Сегодня ребята показали очень хороший хоккей. Процесс идет, игра меняется и счет совсем другой»», - отметил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Следующий матч «Трактор» проведет 20 октября. В гости к челябинцам приедет омский «Авангард». Этой встречей «черно-белые» закроют домашнюю серию. Магнитогорский «Металлург» поединком с омичами ее уже завершил. Как раз встречей с «Авангардом». «Сталевары» также, как и «трактористы» вели по ходу всего матча, но только они не позволили сопернику гнуть свою линию и до финальной сирены удерживали победный счет. 4:1 – «Металлург» второй раз в этом сезоне обыгрывает омичей.

Магнитогорцы отправляются в очередное выездное турне. Оно пройдет по маршруту «Череповец-Ярославль-Екатеринбург». 21 октября «Металлург» сыграет с «Северсталью».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика