ЧМК сократил промышленные сбросы
Среда обитания
20.03.19 15:37

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») реализовал экологический проект. Один из прокатных цехов переведен на оборотный цикл водоснабжения с повторным использованием технической воды в технологическом процессе. Это позволило сократить промышленные сбросы всего комбината почти на треть.

Новая система оборотного водоснабжения внедрена в цехе по производству листового проката. Теперь вода, задействованная в технологическом цикле, не уходит в канализацию, а используется повторно после тщательной очистки на современных фильтрах. Это решение позволило сократить сбросы комбината почти на 500 кубометров воды в час (за сутки этой водой можно было наполнить целых 5 олимпийских бассейнов). В рамках проекта на ЧМК построили новый трубопровод протяженностью более 600 метров, установили специальное оборудование для водоподготовки и фильтрации воды. 

«Каждый такой проект – это шаг к улучшению экологической ситуации в городе. Снижение нагрузки на реку Миасс, несомненно, положительно скажется на состоянии водных ресурсов, позволит существенно сократить содержание в воде загрязняющих веществ. Модернизация системы водоснабжения прокатного цеха Челябинского металлургического комбината – только часть большой работы «Мечела» по снижению воздействия наших предприятий на окружающую среду», – прокомментировал ситуацию директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика