«Мечел-Кокс» реализует экопроект на основе наилучшей доступной технологии
Среда обитания
21.11.18 11:13

«Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») приступил к техническому перевооружению бензольного отделения цеха улавливания №1 с закрытием цикла конечного охлаждения коксового газа, сообщает пресс-служба компании.

Начались строительно-монтажные работы. Реконструкция позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 186 тонн в год. Проект планируют завершить в июле 2019 г.

Проект предусматривает закрытый цикл охлаждения коксового газа без контакта с воздухом: газ охлаждается оборотной водой, которая после контакта поступает в контур теплообменника. Модернизация узла охлаждения с внедрением наилучшей доступной технологии полностью ликвидирует один из значимых источников выбросов фенола, нафталина, сероводорода, аммиака. Общая стоимость проекта – 250 млн рублей.

В ходе технического перевооружения старую градирню ликвидируют. На ее месте установят   спиральные теплообменники закрытого типа, градирню чистой технической воды и насосные станции.

На площадке «Мечел-Кокса» уже начали перенос технологических трубопроводов и заливку фундаментов. Идет поставка оборудования и металлоконструкций для строительства новой градирни. Устанавливаются спиральные теплообменники.

Ранее на заводе уже прошла подобная реконструкция бензольного отделения №2.

Техническое перевооружение проводится в рамках трехстороннего соглашения группы компаний «Мечел» с Правительством Челябинской области и Росприроднадзором по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования предприятий в Челябинской области. Перечень экологических мероприятий разработан на сумму инвестиций 1,4 млрд руб. в период 2018-2019 гг.

«Завод поступательно выполняет взятые на себя обязательства по программе экологических мероприятий. Ранее «Мечел-Кокс» реализовал несколько инновационных проектов, которые позволили существенно сократить выбросы. На предприятии построили установку биохимической очистки сточных вод. Остановили работу устаревшей коксовой батареи, три других батареи реконструировали и оснастили установками беспылевой выдачи кокса, закрыли отделения кристаллизации нафталина, ректификации и промывки сырого бензола», – прокомментировал управляющий директор «Мечел-Кокс» Николай Мотин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика