Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

На озерах Челябинской области создали охранные зоны для пернатой дичи

Фото На озерах Челябинской области создали охранные зоны для пернатой дичи

В Челябинской области на озерах Большой Каратай и Тулак создали охранные зоны для пернатой дичи, сообщает сегодня, 28 ноября, минэкологии региона.

Границы и площадь участков обозначены на специальной схеме, в ноябре этого года внесенной в соответствующее постановление губернатора Челябинской области об использовании и охране охотничьих угодий на территории региона. Зоны расположены в пределах закрепленного охотничьего угодья «Варненское» на озере Большой Каратай, а также частично на озере Тулак.

На вышеназванных территориях Южного Урала введен полный запрет охоты на пернатую дичь в весеннем и летне-осеннем (до первого октября) периодах. Создание таких зон будет способствовать в том числе сохранению популяции редкой краснокнижной птицы – савки, обитающей на территории Варненского муниципального района.

Напомним, создание охранных зон обсуждалось и было одобрено на заседании охотхозяйственного совета при министерстве экологии Челябинской области летом 2023 года, когда речь шла о сохранении популяции савки в Варненском районе.

Комментарии 0
    Новости по теме Краснокнижная птица