Больше невозможно терпеть

На тушение розинской свалки выделено 300 тысяч - сегодня депутаты решат, как их потратить
Среда обитания
19.03.19 13:06
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области администрация Коркинского района выделила поселку Роза триста тысяч рублей на тушение многострадальной свалки, которая, даже будучи официально закрытой 1 января этого года, продолжает гореть.

Сегодня, 18 марта, свалка снова сильно дымит - местные жители снова не могут нормально дышать. Впрочем, о том, что такое чистый воздух, розинцы забыли уже давно. Свалка горит и дурно пахнет, отравляя атмосферу и жизнь людей, с 27 декабря прошлого года.

По приглашению общественной организации «Антисмог» в поселок Роза сегодня приехали журналисты челябинского телеканала. Местные жители вышли к 19-й школе, чтобы рассказать о наболевшем. От представителей власти на встрече присутствовал заместитель главы Розинского городского поселения Александр Стукачев. От Коркинского района никто из чиновников не приехал, хотя и приглашали.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель инициативной группы поселка Роза, борющейся за чистый воздух, Геннадий Федосеенков, сегодня в 16 часов состоится заседание совета депутатов Розинского городского поселения – народные избранники будут решать, на какие конкретно меры по ликвидации горения свалки потратить направленные властями Коркинского района триста тысяч.

«Раньше мы куда только ни обращались. У меня на руках около десяти жалоб. Писали в природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, министерство экологии, в администрацию Коркинского района… До сегодняшнего дня никаких конкретных мер по тушению свалки предпринято не было – одна сплошная переписка. Четвертого февраля я направил обращение в администрация Коркинского района, 15-го февраля получил ответ: борьба с возгораниями на свалке – полномочия властей Розы», - рассказал Геннадий Федосеенков.

Он напомнил также, что в сентябре ушедшего года розинцы отправляли коллективное обращение президенту России Владимиру Путину.

А воз, как говорится, и ныне там.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика