В Челябинске сожгли опасных вредителей в «Леруа Мерлене»
Среда обитания
08.08.19 11:37

В Челябинске в огне сгорели сто горшечных гербер, в которых поселился опасный карантинный вредитель - западный цветочный трипс. Цветы продавались в популярном магазине, принадлежащем ООО «ЛеруаМерлен Восток».

Вредителя обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора во время проверки поступившей партии растительной продукции. По предписанию надзорного ведомства завезенные из Московской области цветы вместе с трипсом были уничтожены в печах челябинской межобластной ветеринарной лаборатории.

Также по предписанию Россельхознадзора известный челябинский магазин провел фитосанитарное обеззараживание помещений и складов, где размещалась зараженная растительная продукция, - во избежание возможного распространения вредителя.

По словам пресс-секретаря регионального Россельхознадзора Татьяны Нахтигаль, трипсы поражают практически все виды культурных и дикорастущих растений. Борьба с ними сложна. Необходимость карантинных мероприятий вызвана необычайной плодовитостью трипсов - за один год они способны наплодить 12-15 поколений себе подобных.

«Карантинные мероприятия требуются не только предприятиям, производящим продукцию в промышленных масштабах, но и обычным цветоводам-любителям, выращивающим растения в домашних условиях», - подчеркнула Татьяна Нахтигаль.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика