В Челябинской области восстанавливают лес после пожаров
Фото: 
Мария Белова
Среда обитания
28.05.19 17:27
Автор: 
Мария Белова

Более шести тысяч сеянцев сосны в рамках акции «АЭРОбика» посадили на месте пожара в Баландинском бору (Сосновский район Челябинской области) сотрудники Челябинского металлургического комбината, «Шершневского лесничества» и волонтеры фонда «Моя планета».

«Сегодня мы находимся на территории, где был пожар в 2008 и 2010 году. В результате полтора гектара леса погибло. После этого здесь провели санитарную рубку. Новым деревьям, которые посадят сегодня, уход будет необходим три раза в год в течение двух лет. Лесничество будет следить», – рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Перед посадкой активисты сделали зарядку, а Сергей Лавров вместе с исполняющим обязанности министра экологии Челябинской области Сергеем Лихачевым показали, как правильно сажать деревья.

Всего в этом году в регионе пострадало восемь тысяч гектаров леса. В рамках лесовосстановительного проекта «АЭРОбика» за май было высажено 97 тысяч молодых сосен. Как отметил Сергей Лихачев, работ по озеленению в Челябинске и его пригородах предстоит еще много.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика