ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцев предупреждают об ухудшении погодных условий – снегопад, гололед, порывистый ветер

Среда обитания
27.11.18 23:41
Автор: 
Олеся Денисова

Циклон, приближающийся к Челябинской области, принесет в среду, 28 ноября, ухудшение погодных условий - снегопады, порывистый ветер, гололедица.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в большинстве районов ожидается небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег. В южных районах области возможен сильный снег. В отдельных районах налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица от снежного наката.

В ГУ МЧС области предупреждают, при таких погодных условиях возможно увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах.

Осадки будут сопровождаться порывистым ветром, местами он будет достигать 16 метров в секунду. Порывистый ветер может вызвать чувство беспокойства и тревоги, нарушение сна у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

Кроме того, начнет расти атмосферное давление и понижаться температура воздуха. Это может спровоцировать ухудшение самочувствия у метеочувствительных людей с сосудистыми патологиями, нарушениями сердечного ритма, перенесших сосудистые кризы.

В пресс-службе УпрДор «Южный Урал» отметили, что все подрядные организации уведомлены о надвигающемся циклоне. Техника и службы находятся в режиме готовности. Круглосуточное патрулирование и превентивные меры позволяют содержать дорожное покрытие в нормативном состоянии.

В течение всего дня и ночи 23 дорожных мастера осуществляют мониторинг дороги. К ним можно обратиться за помощью, подав аварийный сигнал.

Водителей, не уверенных в исправности своего транспортного средства, просят не покидать стоянок до устранения неисправностей. Если же бедствие настигло в пути, необходимо сообщить о проблеме по круглосуточному номеру 8(351)2-666-563.

Все остановившиеся транспортные средства будут фотографироваться, чтобы не допустить переохлаждения и гибели водителя и пассажиров от переохлаждения и не осложнять обстановку на дороге.

Автомобилистам рекомендуют при снегопадах ограничить выезд за пределы населенных пунктов. Если поездку невозможно отменить, то нужно сообщать родным и близким, куда вы направляетесь. С собой необходимо брать основные средства спасения и полностью заряженные средства связи. Автомобиль должен быть полностью заправлен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика