Они хотят жить!

Жители поселка Чурилово пытаются сохранить жизнь кленам и тополям
Среда обитания
03.10.19 14:12
Автор: 
Евгения Александрова

Жители челябинского поселка Чурилово, где нет тротуаров, могут вдобавок ко всему лишиться замечательных деревьев, которые готовит к вырубке компания-застройщик на участке в тысячу 760 квадратных метров, что неподалеку от Первого озера.

Люди, и без того не избалованные зеленью - в Чурилово активно ведется строительство зданий, а вот ни парка, ни сквера нет (их появление власти пока только лишь обещают), вместо трех десятков тополей и кленов могут получить очередные безликие здания перед глазами. Чуриловцы сдаваться не собираются – в августе, когда возникла реальная угроза вырубки деревьев, они их уже отстояли. Теперь добились проведения публичных слушаний по данной теме, которые состоятся в Доме архитектора в следующий четверг, десятого октября, в 13 часов 30 минут.

Увы, но часть деревьев застройщик все-таки успел изуродовать, лишив их кроны и превратив в голые «столбы».

Вчера, второго октября, деревья, которые не хотят умирать, приняли участие в немом пикете в свою защиту - на их стволах появились таблички: «Я хочу жить». Их установил (безо всякого вреда для растений) руководитель общественной организации «Зеленый город» Константин Лопин. Экоаактивист, эксперт Общественной палаты Челябинской области живет в доме №28 по улице Трашутина, рядом с которым как раз и намечается стройка. Запланированное на вышеназванном участке строительство двух объектов бытового обслуживания также затронет интересы жителей еще трех домов по этой улице: №24, 30 и 32, которые в случае победы человека над природой лишаться возможности жить рядом с оазисом среди каменных джунглей. Вместо шелестящих на ветру, живых деревьев, очищающих воздух и дающих кислород, здесь будут громоздиться очередные безликие кирпичные коробки.

«Скорее всего, тут планируют построить очередные магазины. Мы в них не нуждаемся. У нас рядом уже есть два сетевых. Мы хотим сохранить жизнь деревьям, они нужны нам. В Чурилово зелени и так очень мало, здесь только строят и строят, совершенно забывая о благоустройстве территорий. На участке рядом с моим домом компания-застройщик решила оставить лишь одно дерево (это указано в документации)», - рассказал Константин Лопин.

Сообщество «Наше Чурилово» ВКонтакте приглашает жителей всех четырех домов на общественные слушания: деревья, которые защищают людей от дорожной пыли, нужно отстоять. Тем более что в данном микрорайоне Челябинска зелень на вес золота.

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика