Яндекс.Метрика
  • Культура

В театре «Омнибус» состоялась премьера «Жестоких игр»

Фото В театре «Омнибус» состоялась премьера «Жестоких игр»
Фото: ЗлатТВ

В Златоусте (Челябинская область) в театре «Омнибус» успешно прошла премьера современной притчи «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. 

По словам заведующей литературной частью театра Светланы Трофимоовой, постановку спектакля осуществил художественный руководитель Челябинского Нового Художественного театра Евгений Гельфонд. Это уже вторая работа режиссера с артистами златоустовской драмы: в 2023 году репертуар театра пополнила поставленная им лирическая комедия «Рождественская история» Влады Ольховской

Новый спектакль «Жестокие игры», несмотря на то что одноименная пьеса написана Алексеем Арбузовым в 1978 году, оказался созвучен и старшему поколению, и молодежи. История о разрушении связи поколений, о трудности взросления, когда в свое время детям не хватило родительского внимания, тепла, любви, получилась искренней, тревожной, щемящей. Как не ошибиться, что принять за истину, чтобы жизнь не превратилась в жестокие игры? На эти вопросы герои спектакля пытаются найти ответы. 

Спектакль молодежный, и его энергетика попала в зрительный зал, который не остался безучастным к переживаниям героев, ведь у каждого из них в душе своя боль, обида, и с этим справиться ой как непросто. Тем более на пороге во взрослую жизнь. Проще убежать из дома, как Нелька, уйти в депрессию, как Кай, не допускать в свою жизнь отца, как Терентий… Крошечная Леська, младенец, неожиданно отогреет их души… Жизненно, правдиво. 

Декорации выполнены в белой монохромной цветовой гамме, в спектакле задействован вращающийся круг сцены, видеоряд, «оживляющий» воспоминания героев, видеосюжеты – разговоры по телефону. Сценограф спектакля – Елена Гаева, графика и видеоанимация Дарьи Артемовой и Алексея Зайкова, режиссер по пластике Анна Смольникова – творческая команда из города Челябинска. 

Со временем спектакль с точно определенным жанром «современная притча» наполнится еще большей глубиной, резче очертятся характеры. «Все проблемы и радости прошли через сердце», «Спектакль поучительный. Есть над чем задуматься поколениям», – делятся впечатлениями зрители. Приятно было услышать от одного студента: «А мне интересно!» Значит, зацепило. 

В спектакле заняты артисты «Омнибуса»: Андрей Заварухин, Андрей Казачков, Виктор Сорокин, Анна Казачкова, Александр Якунин, Мария Лозунова, заслуженный артист РФ Вячеслав Борисов, Никита Безруков, Анна Гараева. А в видеороликах спектакля - Александр Кузнецов, Виктория Фролова и Надежда Незнахина.

Комментарии 0
    Новости по теме Златоустовский драматический театр Омнибус