ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский опыт распространят по стране: в 2015 году 96 процентов россиян будут голосовать с помощью техники

Общество
11.10.10 11:40

Напомним, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) применялись на ста избирательных участках Центрального и Курчатовского районов Челябинска. На 55 участках использовалась старая модель КОИБ-2003, на 45 – КОИБ-2010. «Новая техника только что сошла с конвейера, и мы понимали, что могут быть сбои, – рассказал журналистам Геннадий Райков. – Но голосование на новых КОИБ прошло в штатном режиме, по правилам, оговоренным инструкцией». Теперь, по его словам, после исправления мелких недоработок можно запускать КОИБ в серийное производство.
Он также напомнил, что Центризбирком принял «тяжелое для Челябинской области решение»: выполнить на десяти участках, где использовались комплексы, ручной пересчет голосов избирателей, чтобы убедиться в правильности работы техники. Результаты совпали, и это избавило участковые комиссии от необходимости вести пересчет на всех участках, оснащенных КОИБ.
«Отношение населения к технике положительное, – поделился своими впечатлениями Геннадий Райков, который в день голосования общался с избирателями на участках. – Лишь один человек высказал мне претензию по поводу того, что машина с ним поздоровалась, но не сказала «спасибо».
Много положительных отзывов московский коллега услышал от членов участковых избирательных комиссий. Протоколы голосования были получены уже через 20 минут после закрытия участков. Высокую оценку, по словам Райкова, дали технике иностранные наблюдатели, присутствовавшие в день голосования в Челябинской области. Им понравился дизайн российских комплексов, а также голосовое сопровождение работы машины.
Как сообщил Геннадий Райков, в декабре 2011 года на выборах депутатов Госдумы комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использоваться уже на 10 процентах всех избирательных участков в стране: это около 10 тысяч участков и 20 тысяч единиц техники. А в 2015 году 96 процентов российских избирателей будут голосовать с применением техники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика