ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский ученик во время ЕГЭ обнародовал в интернете свой бланк

Общество
09.06.11 17:24

Кстати, «засыпался» школьник до обидного просто. Его вычислили по индивидуальному номеру контрольно-измерительного материала - КИМ. «Нам позвонили из Рособрнадзора и сообщили, что бланк в сети оказался из нашего региона, назвали номер, - рассказал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. - В Рособрнадзоре есть специальная машина, которая фиксирует в интернете появление КИМов. Поэтому вычисляют таких школьников раньше, чем они выходят с экзамена».

Всем нарушителям, результаты которых были аннулированы, теперь предстоит пересдача. Государственная комиссия решит, когда их отправить переэкзаменовку - в этом году или в следующем. «Обычно мы допускаем проштрафившихся до экзаменов в этом же году, если они пронесли телефон без злого умысла, - сообщил Александр Кузнецов. - Если же школьника застали на ЕГЭ за рассылкой СМС, то экзамен придется отложить до будущего года».

Но, оказывается, «сбои» дают не только ученики, но и техника. По словам министра образования, во время обработки контрольно-измерительных материалов после экзамена по русскому языку произошел скачок напряжения в электросети. И операторам пришлось корректировать базу данных, что вызвало задержку результатов.

Завтра, 10 июня, у выпускников очередное испытание - экзамен по обществознанию и географии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика