Александр Берестов: «Ситуация на российском рынке зерна непростая, но не кризисная»
Экономика
02.10.09 17:36

По мнению депутата, ситуация на российском рынке зерна непростая, но не кризисная. Два года назад цена достигала 8500 рублей за тонну. Сегодня она упала более чем в два раза. Однако проблему с ценами может частично решить зерновая интервенция и активный экспорт за рубеж. При этом аграрии Челябинской области находятся в лучшем положении, чем большинство крестьянских хозяйств в России, поскольку область занимает второе место в стране по переработке зерна.

В ходе пресс-конференции Александр Берестов также рассказал о мерах, предпринимаемых государством для поддержки агропромышленного комплекса, о судьбе проекта «Школьное молоко», о баталиях вокруг законопроекта о регулировании торговой деятельности и о многих других острых проблемах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика