Каждый второй челябинец следит за потреблением энергоресурсов
Экономика
28.11.19 15:57

Социологи Челябинского филиала Президентской академии решили выяснить, контролируют ли жители Челябинска потребление энергоресурсов – электроэнергии, газа, тепла, воды. Больше половины горожан тщательно за этим следят. Основной мотив – желание сэкономить свои кровные.

Каждый второй челябинец (55,4%) регулярно следит за потреблением энергоресурсов. Чаще остальных о регулировании энергопотребления говорят женщины, респонденты в возрасте 45-59 лет и старше 60 лет и старше, жители города, имеющие высшее образование, по роду занятий – неработающие пенсионеры.

Четверть опрошенных (25,7%) следят за потреблением энергоресурсов время от времени или от случая к случаю. Как правило, эту оценочную позицию выбирают мужчины, респонденты в возрасте 25-44 лет, жители города с общим средним, специальным или неполным высшим образованием, по роду занятий – наёмные работники частных предприятий.

Не следят за потреблением энергоресурсов 16,2% опрошенных. Среди них чаще встречаются мужчины, молодые респонденты в возрасте 18-24 лет и горожане 45-59 лет, по роду занятий это, в большинстве своём, самозанятые челябинцы, безработные и временно неработающие жители города, студенты.

Основной мотив регулирования потребляемых энергоресурсов – желание сэкономить деньги. Вместе с тем, скорее всего, найдётся среди горожан немало тех, кто думает об экономии энергоресурсов, а также тех, кто делает это по привычке, потому что так воспитали родители.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика