ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Системообразующие предприятия Челябинской области смогут претендовать на госгарантии на погашение кредитов

Экономика
20.04.16 15:17

Порядок проведения конкурсного отбора среди организаций-претендентов был утвержден на заседании правительства 20 апреля.

Как уточнил министр экономического развития области Сергей Смольников, данная мера особенно актуальна в нестабильных экономических условиях, когда у предприятий не хватает собственных оборотных средств и залогового обеспечения при получении кредитных ресурсов.

По словам министра, на поддержку могут претендовать организации, входящие в перечень системообразующих предприятий, утвержденных правительством области.

Участники конкурсного отбора не должны находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. На их имущество не должен быть наложен арест или взыскание. Те предприятия, кто сообщит о себе недостоверные сведения, не будут допущены к конкурсу.

При отборе организаций, претендующих на получение государственных гарантий, эксперты будут оценивать объем ежегодной выручки от продажи товаров и сумму налоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинской области.

Как уже сообщало агентство, в 2015 году государственные гарантии получили три предприятия области.

Региональное правительство области предоставило госгарантию ЧТПЗ и ММК в размере восьми миллиардов рублей, что позволило выполнить крупные заказы. «Такой гарантии нет нигде, - рассказывал ранее Борис Дубровский. - Она выдана при условии, что ЧТПЗ будет весь металл будет покупать на ММК».

Выданная гарантия действует до первого июля 2016 года. ЧТПЗ и ММК вновь обратились за этой гарантией. Налоговые отчисления ЧТПЗ в региональный бюджет составили более четырех миллиардов рублей. При этом фактически деньги, выделенные под государственные гарантии, израсходованы не были. Борис Дубровский положительно оценил действие этой гарантии т не исключил, что и в этом году предприятия получат аналогичную поддержку.

Аналогичную поддержку в сумме 1,5 миллиарда рублей получил ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».

Регион поддержал ОАО Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ находится в 100-процентной собственности области и выполняет социально значимую функцию) госгарантией в размере 400 миллионов рублей для застройки микрорайона № 50 и микрорайона 19-1 г. Челябинска.

В официальном сообщении Fitch Ratings отмечалось ранее, что в феврале 2016 года истекла гарантия на 2,5 миллиарда рублей, предоставленная областью по внутренним облигациям ОАО Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ находится в 100-процентной собственности области и выполняет социально значимую функцию), после погашения этих облигаций. Ранее корпорации был предоставлен 1,1 миллиарда на увеличение уставного капитала для покупки ипотечных сертификатов.

По состоянию на первое апреля 2016 года объем условных обязательств области (госгарантий) Челябинской области равен 14,9 миллиарда рублей (на первое января 2016 году – 17,9 миллиарда рублей).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика