Яндекс.Метрика
  • Экономика

Сотрудник АГК вошёл в ТОП-10 молодых руководителей горнодобывающей отрасли России

Фото Сотрудник АГК вошёл в ТОП-10 молодых руководителей горнодобывающей отрасли России
Александринская горно-рудная компания

Сотрудник Александринской горно-рудной компании (АО «АГК», Нагайбакский район Челябинской области) Владислав Очиридняк вошёл в ТОП-10 молодых руководителей предприятий и компаний горнодобывающей отрасли России – «Новая смена».

Это первый в России отраслевой Рейтинг молодых руководителей, цель которого выявить наиболее перспективных управленцев внутри отрасли, сформировать профессиональное сообщество горных специалистов, проводников для распространения знаний и передовых технологий. Награждение победителей состоялось в Москве в рамках Горного форума «Майнекс Россия», сообщает пресс-служба РМК.

Владислав Очиридняк родился и вырос в семье учительницы и радиомеханика. С малых лет увлекался разного рода техникой, электроникой. Окончив школу, Владислав поступил в университет по специальности «Автоматизация и управление». Окончив университет с дипломом бакалавра, пришёл на производство одного из предприятий Группы РМК слесарем службы контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), спустя некоторое время был назначен старшим инженером службы. Далее он перешёл на повышение в Александринскую горно-рудную компанию (АГК) начальником участка КИПиА. Через три года перспективному и инициативному сотруднику предложили должность главного энергетика обогатительной фабрики, однако условием стало получение профильного высшего образования. Владислав по целевому направлению поступил в магистратуру МГТУ им. Носова по специальности «Электроэнергетика и электротехника», учился на вечернем отделении, без отрыва от производства. Предприятие оплатило все расходы.

«Сегодня я обучаюсь в аспирантуре, тема моей будущей диссертации посвящена исследованию аварийных режимов работы вакуумных выключателей, методам профилактики и предотвращения аварий – это актуально на производстве, планирую провести научное испытание, его задачами станет выявление проблем с коммутационными перенапряжениями, разработка рекомендаций по их устранению, и возможно, последующая модернизация системы», - рассказал главный энергетик, исполняющий обязанности главного инженера АО «АГК» Владислав Очиридняк.

На обогатительной фабрике Александринской горно-рудной компании Владислав Очиридняк начал внедрять рационализаторские идеи. Например, освоил технологию 3D-печати, разработал и смонтировал «с нуля» шкаф шаровой мельницы известкового отделения, проведённая модернизация позволила обеспечить безопасность и контроль при эксплуатации оборудования.

«Когда у сотрудников есть желание развиваться, мы всегда поддерживаем их планы – будь то профессиональная переподготовка или же получение необходимого образования. Если человек стремится к большему и лучшему, то любое его начинание будет успешным, - отметила заместитель гендиректора по кадровым вопросам и социальной политике АО «АГК» Любовь Юркова. - Помимо выполнения трудовых обязанностей Владислав активно участвует в общественной жизни, защищая честь предприятия на спортивных соревнованиях, увлекается музыкой и даже выступает в составе вокально-инструментального коллектива на корпоративных мероприятиях компании».

АГК регулярно организует обучение и переподготовку своих работников в ведущих учебно-производственных центрах региона по программе повышения квалификации. Программы профессионального обучения, действующие на предприятии, охватывают все категории работников и направлены на постоянное повышение профессионального уровня персонала. Заслуги АГК в реализации программ профессионального обучения работников отмечены дипломом лауреата областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года».

Комментарии 0
    Новости по теме Александринская горно-рудная компания