ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске для бесперспективных «панелек» создали 23 варианта нового облика

Экономика
21.12.10 16:40

Напомним, что в конце сентября челябинская мэрия совместно с региональным Союзом архитекторов объявила конкурс на лучший проект модернизации жилых домов 97-й серии. По мнению строителей архитекторов и чиновников, у 97-й серии нет будущего, если не будет найден новый облик панельных домов.
Как рассказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, первоначально заявку на участие подали 53 проектировщика. Однако проекты представили лишь 23 участника.
Результаты конкурса будут подведены 15 января. Победитель получит премию в 500 тысяч рублей, а также право на дальнейшую разработку проекта. Вторая премия составит 300 тысяч рублей, третья - 200 тысяч рублей. Также установлены две поощрительные премии по 50 тысяч рублей. Проекты-победители станут собственностью администрации Челябинска. Впоследствии их планируется реализовать при строительстве жилья.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика