ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Мамин: Южноуральские предприятия с огромной энергией спасают свой бизнес

Экономика
07.04.20 14:14
Автор: 
Евгения Александрова

Предприятия Челябинской области в связи с пандемией коронавируса испытывают сложности с экспортом своей продукции. Однако представители южноуральского бизнеса не унывают.

"Безусловно, сложности есть. Причем связаны они не только со стороной Российской Федерации, но и с соседними государствами. Да, мы испытывали определенные сложности с Казахстаном, Китаем. В Европе то, что происходит, даже не будем комментировать. Это не чья-то вина, это беда. Тем не менее наши предприятия ищут выходы из этой ситуации с огромной энергией. Они достаточно компетентны", - заявил на брифинге в понедельник, шестого апреля, первый вице-губернатор региона Виктор Мамин.

По его словам, текущая ситуация требует ручного вмешательства, ручного разбора.

 

"К нам за помощью обращаются муниципалитеты. Мы еще никогда  никому не отказали в помощи. Главное - грамотно сформулировать проблему, правильно поставить задачу перед органами власти для того, чтобы нам можно было вмешаться и решить вопрос в пользу наших земляков, наших предприятий. Безусловно, рано или поздно (лучше рано) эта работа наладится, ограничительные меры со всех сторон придут в состояние, комфортное для бизнеса. Мы все понимаем, что рано или поздно экономика начнет восстанавливаться", - отметил Виктор Мамин.

Он рассказал, что в Челябинской области  были по-настоящему тревожные сигналы . Так, мог реально остаться  без сырья Ашинский металлургический завод, так как часть сырья идет из Башкирии.

"Мы закрыли эту ситуацию в течение дня - с привлечением коллег из Башкортостана. Еще раз говорю, мы ни одно из обращений не оставляем без ответа, каждое разбираем в ручном режиме, - подчеркнул Виктор Мамин. - Каких-то острых сигналов о том, что предприятие завтра остановится именно в связи с отсутствием сырья из-за закрытия границ, пока не имеем".

Одним из ведущих предприятий Южного Урала, экспортирующих свою продукцию за границу, является агрохолдинг "Равис". Птицефабрика, чья продукция известна на всю страну и любима китайским потребителем, порадовала хорошими новостями.

"У нас на предприятии все идет в плановом режиме. Поставки осуществляются. Проблем с логистикой нет. За первый квартал отгружено 600 тонн продукции. Продолжаются и поставки в Китай. Здесь тоже ничего не изменилось! Как работали, так и работаем", - рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе компании "Равис".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика