За передачу квартир собственникам достроенных домов проголосовали 90% дольщиков «Гринфлайта»
Экономика
19.07.17 15:58

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь компании Кирилл Кочкин, шесть многоквартирных домов в этом микрорайоне были достроены и сданы в эксплуатацию после начала процедуры банкротства Гринфлайт. В прошлом году до введения банкротства успели сдать только два дома (№35 и № 48), собственники квартир в этих домах смогли получить «зеленку» на руки и благополучно въехали в свое жилье. Еще один дом – номер 56 – был также достроен в прошлом году, но сдан после введения процедуры банкротства. Дольщики смогли въехать в свои квартиры, но документов о праве собственности на это жилье у них нет. В этом году компания сдала в эксплуатацию еще пять домов, которые пока не заселены.

Во вторник, 18 июля, в администрации Калининского района Челябинска состоялось собрание участников долевого строительства в этом микрорайоне. На сегодня в реестр требований кредиторов Гринфлайта включено порядка 3,6 тысячи дольщиков. По предварительным данным, «за» передачу права собственности проголосовало 2600 человек или порядка 90% от всех пришедших на собрание кредиторов (необходимый кворум – три четверти голосов от числа участников собрания).

Кирилл Кочкин пояснил, что в течение пяти дней после подведения итогов собрания арбитражный управляющий компании «Гринфлайт» подаст ходатайство в Арбитражный суд Челябинской области для передачи прав собственности участникам строительства жилых помещений в шести домах: №№ 14, 28, 49, 56, 95, 110.

После принятия судом положительного решения дольщикам предстоит подписать акт приема-передачи, зарегистрировать права собственности в регистрационной палате и после этого они смогут заехать в свои квартиры. Новоселье справить смогут 908 семей.

В этом году планируется провести еще одно собрание для дольщиков пяти домов – под номерами 1, 4, 7, 40 и 54. В компании надеются, что до конца года успеют сдать еще один дом – номер 30. Но все будет зависеть от возможностей ЖБИ.

В 2018 году планируется достроить оставшиеся дома – №№100, 101, 102, 79, 46, 16, 33 и 29.

Кроме того, шесть домов (номер 81, 82, 84, 93, 76 и 77) пока (до 2019 года) строить не планируется. Участникам долевого строительства на этих объектах были предложены аналогичные квартиры в других домах - №№9, 79, 100, 101, 102.

Как уже сообщало агентство, ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозило строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах.

После многочисленных обращений дольщиков в ситуацию вмешался губернатор Борис Дубровский. Была создана рабочая группа, которую возглавил Сергей Шаль. Новым генеральным директором Гринфлайта был утвержден Олег Лакницкий, руководящий трестом «Магнитострой».

Строительство домов в микрорайоне было возобновлено в июле 2016 года. Достройку всех замороженных объектов планируется завершить до конца 2018 года.

В июле 2016 года в отношении ООО «Гринфлайт» было возбуждено уголовное дело на основании материалов, переданных прокуратурой Челябинска в органы предварительного расследования. Учредителю и директору ООО «Гринфлайт» Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика