ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Нестеров: жители Донбасса чувствуют постоянную поддержку южноуральцев ФОТО, ВИДЕО

Федерация
17.04.15 15:59

Как сообщил Андрей агентству «Урал-пресс-информ», это уже пятая партия помощи, собранная южноуральцами с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, и первая в 2015 году. Формирование гуманитарных конвоев было начато по инициативе журналистов информагентства «Урал-пресс-информ» и челябинского Союза пограничников-афганцев. В сборе помощи приняли участие челябинские организации, предприниматели и простые южноуральцы. Один из местных предпринимателей, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал на закупку продуктов для населения Новороссии сразу 100 тысяч рублей. Всего жители самопровозглашенной Луганской народной республики и ополченцы получили из Челябинской области более 20 тонн подарков – мясных и рыбных консервов, картошки, моркови, лука, круп, макаронных изделий, средств гигиены, одежды, обуви и медикаментов.

Апрельская помощь была доставлена социальную столовую шахтерского поселка Вергулевка, где бесплатно питаются ополченцы и местное население, этих продуктов должно хватить до конца месяца. Часть челябинской картошки вергулевцы уже посадили на освобожденных от украинских мин окрестных полях. Сейчас в Вергулевке проживают пять тысяч местных жителей и 300 ополченцев. После прекращения постоянных обстрелов поселка вооруженными силами Украины и национальной гвардией сюда стали возвращаться ранее уехавшие жители. У людей появилась работа, вновь открылись остановленные шахты, возобновилась выплата пенсий и социальных пособий. Они теперь выплачиваются, преимущественно, в рублях. Однако война еще дает о себе знать – местные жители часто подрываются на минах-ловушках, заложенных участниками так называемой «антитеррористической операции». Время от времени в районе появляются диверсионно-разведывательные группы украинской армии, но их быстро нейтрализуют ополченцы. В целом ситуация на территории ЛНР сейчас спокойная, чего нельзя сказать о соседней Донецкой народной республике, где провокации киевских силовиков не прекращаются.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика