ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Поддержавшего мятежные регионы юго-востока Олега Царева жестоко избили в Киеве, а его коллегу Михаила Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой

Федерация
15.04.14 12:39

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, другого кандидата в президенты Украины от Партии регионов – Михаила Добкина – вместе с Царевым прибывшего на телевидение для участия в прямом эфире программы "Свобода слова" радикалы облили зеленкой и обсыпали мукой. Толпа разбила автомобили политиков и порезала их шины. С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны. В автомобиле Царева сотрудники милиции обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и комплекты униформы. Сразу после избиения кандидат в президенты заявил, что не будет отказываться от участия в выборах ни при каких обстоятельствах. «Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания - единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства», - сообщил он.

Накануне в Киеве сторонники «Правого сектора» блокировали здание Верховной  Рады и предъявили руководству страны ультиматум с требованием отставки исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова и новоназначенных руководителей юго-восточных регионов. Митингующие также потребовали от властей снять неприкосновенность с депутатов, разрешить на Украине свободное приобретение и ношение оружия, а также предоставлять жителям страны еженедельный отчет о деятельности правительства. Протестующие принесли к зданию парламента автомобильные покрышки и подожгли несколько из них. Сотники Майдана заявили, что если в ближайшие сутки не будет начато освобождение административных зданий в городах юго-востока, люди сами вооружатся и пойдут «освобождать Донбасс».

В этот же день лидер народных ополченцев  Славянска, воевавший в Афганистане воин-интернационалист, новый мэр города Вячеслав Пономарев обратился к президенту  России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в регионе, чтобы защитить жителей города от насилия со стороны нелегитимных киевских властей. Бойцы самообороны Донецкой области захватили танк ВС Украины в окрестностях города Родинское. Боевая машина направлялась к Славянску в составе армейской колонны бронетехники для подавления пророссийских выступлений. В Мариуполе представители Донецкой народной республики выбрали новым народным мэром города Вячеслава Куклина, который будет исполнять обязанности главы до освобождения своего арестованного за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» предшественника Дмитрия Кузьменко. В Луганске сторонники федерализации Украины выдвинули ультиматум областным властям, потребовав до 13:00 16 апреля определиться, на чьей стороне они находятся и на чьей стороне армия. Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой передал ультиматум заместителю главы Луганской облгосадминистрации Сергею Тихоновскому и подчеркнул, что народное ополчение Луганска не намерено сдавать оружие до полного разрешения конфликта.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов предложил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну провести операцию в восточных регионах страны. Пан Ги Мун отметил, что Киев может рассчитывать на ООН как на партнёра. «Мы не возражаем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», - подчеркнул он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика