ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Миронов: США рассматривает билль, официально закрепляющий за Россией статус врага. Украина здесь не при чем

Федерация
25.08.14 17:51

По мнению справедливоросса, предлогом для возможного принятия «Акта» объявлена «защита» Украины и «других суверенных государств в Европе и Евразии», которым якобы угрожает Россия. Билль (закон) 2277 должен в ближайшее время пройти заключительное, третье чтение в Конгрессе. «Но по существу от принятия этого документа уже мало что зависит, – пишет Миронов, – потому что США и без его официального утверждения делают все то, что расписано в 309-ти пунктах билля 2277 – активизируют свои военные базы, прессингуют ЕС, давят на международные институты, вводят санкции. Руководство НАТО открыто призывает членов Североатлантического альянса готовиться к войне с Россией».

Лидер «Справедливой России» обращает внимание, что за этим законом стоят интересы не только американского военно-промышленного лобби и профессиональных русофобов, но и тех, кто навязывают Европе трансатлантический энергопроект. Прямым текстом в документе говорится о том, что Америка намерена добиться «энергетической независимости» стран ЕС, а также Украины, Грузии и Молдавии от России

«США не скрывают, что именно нашу страну они видят своим главным геополитическим и торгово-экономическим соперником в «битве за Европу». Но они не привыкли к открытой и честной конкурентной борьбе. Еще в 2007 году американский Конгресс принял «Акт об энергетической дипломатии и безопасности», в котором были прописаны различные варианты санкций в отношении России вплоть до блокады поставок российского газа и нефти в Европу. Так что «аннексия Крыма» и «поддержка сепаратистов в Донбассе», о чем сегодня кричат американцы, упрекая Россию в агрессии, тут не при чем. Вообще Украина не при чем. США просто используют ее как полигон в холодной пока войне против России», – резюмирует Сергей Миронов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика