ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Финляндии у россиянки забрали троих детей из-за шлепка

Федерация
21.09.16 14:40

Россиянка временно работает в Финляндии, она и ее дети (десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет) имеют российское гражданство, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в городе Сейняйоки (Финляндия) - финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей… на основании того, что мама якобы их шлепнула, сказал финский правозащитник Йохан Бекман.

Правозащитник отметил, что Медведева обратилась за помощью к российским властям, дипломатам и уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Напомним, финская соцслужба не раз изымала детей у россиян. Так, в конце января власти забрали из семьи 16-летнего подростка, отправив его в детский дом.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова прокомментировала информацию о том, что у россиянки в Финляндии власти отобрали троих детей и поместили их в приют. В интервью радиостанции «Звезда» омбудсмен заявила, что держит ситуацию на контроле. «Оснований серьезных, как полагает мама, нет, естественно, это необходимо проверять», - сказала Кузнецова.

В ближайшее время планируется встреча с финской стороной, на данный момент необходимо подать соответствующие запросы, в ближайшее время будут комментарии. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика