ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детей Челябинской области ждут новогодние сюрпризы

Интервью
22.12.10 18:24

 

Областная акция «Подарим Новый год детям» проводится на Южном Урале десятый год подряд.  Главная цель мероприятия – чтобы ни один ребенок в этот волшебный праздник не остался без подарка и новогоднего представления.  В соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области Михаила Юревича на проведение акции «Подарим Новый год детям» выделено 18 миллионов 309 тысяч рублей из средств областного бюджета.

 

О сюрпризах и подарках для приглашенных рассказала министр социальных отношений  Челябинской области Надежда Гартман:
 

- Надежда Аркадьевна, кто из детей получит приглашение на губернаторскую елку в этом году?

 

-  По традиции на губернаторскую елку получили приглашение  дети, которые находятся под особой защитой государства. Это дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети военнослужащих, погибших в вооруженных конфликтах, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-инвалиды, воспитанники специализированных и образовательных учреждений. Кроме того, на праздник пригласят и одаренных детей - победителей всероссийских олимпиад и различных конкурсов.

 

- В этом году увеличится количество ребят, приглашенных на праздник?

 

-Да. И увеличится значительно. Если в прошлые годы мы приглашали на новогоднее представление 500-700 детей, то в этом году губернаторскими елками будет охвачено 2170 детей. Это стало возможным благодаря проведению губернаторских елок не только в Челябинске, но и в других городах области.

 

- А в каких еще городах будут проходить новогодние представления?

 

- Планируется организовать губернаторские новогодние елки еще в четырех муниципальных образованиях Челябинской области. В Сатке праздник для ребят пройдет 23 декабря, 24 декабря – в Кыштыме, 25 декабря – в Магнитогорске, и 26 декабря – в Златоусте. На праздники в эти города будут приглашаться дети  по тем же социальным категориям также с близлежащих населенных пунктов.

 

- В городах и районах ребят тоже будут ждать новогодние сюрпризы?

 

- Конечно, в каждом муниципальном образовании будут свои елки. Каждому ребенку вручат новогодние подарки и сама елка будет заполнена театрализованным представлением. Кроме того, заготовлено телевизионное обращение к участникам праздника от губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Для ребятишек важен не только подарок, но и новогодняя атмосфера, в которой его вручают. Поэтому в рамках акции пройдет целый ряд праздничных мероприятий. Муниципалитеты проведут елки и утренники в школах, детсадах, дворцах культуры.

 

- А где будет проходить губернаторская елка в Челябинске?

- В Челябинске праздник пройдет 28 декабря. Традиционно губернаторская елка проводилась в лучшем театральном зале города. В частности, в последние годы - в оперном театре. В этом году формат проведения губернаторской елки изменился. Челябинская елка будет проходить в кинотеатре «Киномакс». На этих новогодних представлениях традиционного хождения вокруг елки уже не будет. Но ребят обязательно поздравят Дед Мороз, Снегурочка и проведут с ними интересные игры и конкурсы . Потом покажут фильм из современного проката, который в последнее время очень полюбился детям.

 

- Надежда Аркадьева, какие подарки ждут ребят в этом году?

- Подарки уже закуплены. Проведен аукцион и определены победители поставки. В каждый подарок будет вложено обращение Михаила Юревича к ребенку и на специальной коробочке будет написано поздравление от  губернатора. Новогодние подарки уже отправлены в муниципальные образования и там будут вручены детям на районных елках во дворцах культуры.  Если ребенок не приглашен на праздник, то он получит подарок в школе или в садике. Подарки в обязательном порядке получат и воспитанники детских учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средства для этого выделяются не только из областного бюджета, но к акции также подключаются муниципалитеты, предприятия, предприниматели, благотворительные фонды и  в результате, получается что ни один ребенок не остается неохваченным. Каждый юный южноуралец получает подарок.

 

-Кто выиграл аукцион на поставку подарков в в этом году?

 

- В этом году аукцион выиграл торговый дом «Южный». Он изготовил 124 тысячи подарков. А еще 16 тысяч подарков подготовила для детей   торгово-производственная компания «Кондиери». Подарки будут распределены по муниципальным образованиям области пропорционально количеству детей в возрасте от 1 года до 15 лет.

 

-Что еще интересного ожидает ребят в эти новогодние каникулы?

 

- Елки будут проходить в течении всех каникул, будут проводиться и рождественские елки. Так что детям не придется скучать. Кроме того, организуются  экскурсионные поездки в Москву и Санкт-Петербург. От нас  уже уехала делегация на кремлевскую елку. На главный праздник страны поедут одаренные дети и победители олимпиад. Из них один воспитанник детского дома из Озерска. Я надеюсь, что у ребят останется много впечатлений и положительных эмоций от этих новогодних праздников. И хочу пожелать всем, чтобы следующий год был намного лучше года предыдущего.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика