ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Конгресс татар поддержал самых позитивных артистов области

Крупным планом
11.11.14 16:52

В Магнитогорске (Челябинская область) с аншлагом состоялся сольный концерт самого позитивного творческого коллектива Челябинской области – шоу-группы «Баян-Позитив». Трио Евгения Гайнуллова, Динара Ибрагимова и Павла Зырянова вновь подтвердило статус любимцев публики. Журналисты и горожане с улыбкой отмечали, что полный зал для города – это, скорее, исключение, чем правило, ведь даже именитые российские звезды не всегда собирают такую многочисленную и теплую аудиторию.

Свой сольный концерт музыканты назвали емко и красноречиво  - «На все времена». С таким же названием вышел в свет и первый альбом магнитогорского трио. Времена года, музыка, объединяющая не только природные сезоны, но и людей, любящих и ценящих высокое искусство – такой была тема программы - настоящего музыкального шоу с хорошей хореографией, объемным звуком, профессиональными  сценическими эффектами и видео-декорациями.

Особая энергия «Баян-Позитива» убедительно выделила шоу из разряда обычных концертов: зал подпевал артистам, двигался в ритме зажигательных мелодий. Яркий, концерт был наполнен не менее яркими эмоциями, ведь артисты и их публика  обменивались позитивной энергией добра и таланта.

[title]

Артисты виртуозно исполнили классику и популярные мелодии из кинофильмов и мультипликации. «Баян-Позитив» творчески  поддержали детский ансамбль «Театро», шоу-балеты «Стрекоза» и «Кристалл», а также педагоги школы танцев «Квадрат» Хосе Рамон и Диана Эстрада.  Также с сольными номерами в программе шоу выступили друзья  «Баян-Позитива» - артисты Концертного объединения саксофонист Семен Мазурок, скрипач Роман Филиппов, гитарист Андрей Гаджибалаев и солистки Эника и Ирина Лукашенко.

Концерт получился добрым, семейным, одним словом, на все временя, ведь в нем звучала музыка, объединяющая разные музыкальные стили и все поколения. Не удивительно, что во время  концерта магнитогорских виртуозов баяна музыкантам дарили не только цветы от взрослых поклонников, но и шоколадки, игрушки – от самых юных зрителей.

«Впервые все мои близкие, жена Альбина Гайнуллова, дочка Арианна и сын Радомир, были на нашем сольном концерте, - рассказал солист трио Евгений Гайнуллов. – Моя супруга - очень талантливый человек, профессиональная скрипачка, финалистка межрегионального конкурса «Татарочка-2014». Она помогает мне во всем, и советом, и творческими  рекомендациями. Но самое главное, у меня, как у часто гастролирующего артиста, всегда за спиной надежный тыл, у нас очень дружная семья, что очень важно, и  дает силы развиваться».

А гастрольных туров у «Баян-Позитива» действительно много: ребята проехали всю Челябинскую, Тюменскую области, ХМАО, Башкирию, выступали в Курской области, на площадке Олимпийского парка в Сочи, покоряли своим искусством Казахстан, Татарстан, были гостями и в дальнем зарубежье – выступали в Италии, Швейцарии, Хорватии.

В ближайших планах артистов – выступить 15 ноября в Челябинске на концерте Заслуженного артиста Республики Татарстан, известного челябинского певца Дамира Сафина. А весной трио планирует не только завершить работу над вторым сольным альбомом, но и представить программу «На все времена» челябинским зрителям, среди которых уже немало поклонников магнитогорского творческого коллектива.

«В такой хорошей эстрадной форме наш коллектив работает третий год, - отмечает Евгений Гайнуллов, - мы стали творчески уверенными в своих силах, накопили нужный сценический опыт, серьезно расширили репертуар. Мы ощущаем, как по нарастающей выстраиваются наши отношения с публикой. Мы очень любим и ценим наших зрителей. И получаем такой же заряд позитивных эмоций от них». 

Концерт «Баян-Позитива» собрал большое количество друзей. В их числе были и представители областного Конгресса татар. Автор и исполнительница песен Оксана Ильюп зачитала приветствие от руководителя исполкома Конгресса татар Лены Колесниковой. В нем артистам были адресованы самые теплые пожелания дальнейшего творческого роста:

[title]

«Магические звуки ваших баянов переносят слушателей в яркий, глубокий мир настоящего искусства, - отметила в своем приветствии Лена Колесникова. - Каждая встреча с вами – это  событие, ведь  вы умеете передавать неиссякаемую энергию своим поклонникам, делиться с ними своими чувствами, через музыку отдавать людям частичку своего сердца, своей искренней любви. Ваше искусство делает мир  светлее, позитивнее – и это очень важно! От большого числа ваших поклонников хочется пожелать шоу-группе «Баян-позитив» успехов! Пусть растет число благодарных зрителей, а география концертов расширяется! Пусть сбываются мечты и реализуются самые смелые творческие проекты!»

В материале использованы фотографии сайта verstov.info

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика