Балет Большого театра приедет в Челябинск
Культура
18.06.19 17:44
Автор: 
Ольга Чабан

Челябинцев ждут три показа спектакля «Светлый ручей» на музыку Шостаковича. Музыкальное сопровождение артистам обеспечит оркестр театр им. Глинки. Управлять инструментальным коллективом будет маэстро Большого театра России Алексей Богорад. Он дирижировал спектаклями пражского Национального театра (Чехия), а также Национальными симфоническими оркестрами Литвы, Украины, Хорватии.

Составы артистов пока держатся в секрете, но уже сейчас известно,челябинцев ждет выступление ведущих солистов балета Большого театра России. Показы состоятся 11 октября (19:00) и 12 октября (14:00 и 19:00).

Балет интересен не только тем, что его будут представлять звезды мировой величины. Это прежде всего уморительная комедия с закрученным сюжетом. Действие спектакля разворачивается в колхозе «Светлый ручей» на Северном Кавказе. Здесь колхозники после легкого рабочего дня в полях танцуют и выступают вместе с профессиональными артистами балета на сцене.

В 1935 году постановка имела триумфальный успех на сцене.  Но подобная прямая иллюстрация лозунга «Кто был никем, тот станет всем» была расценена   советским руководством как сатирический памфлет и балет был удален из репертуара Большого театра. Только в 2003 году всемирно известный хореограф Алексей Ратманский вновь поставил его на сцене Большого.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика